Home > Berita Sekolah > Verifikasi Data Ujian Nasional 2014/2015

Verifikasi Data Ujian Nasional 2014/2015

calon+peserta+UN+2014+(3)[1]

Menindaklanjuti surat edaran Ditjen Dikmen Nomor 6267/D/PR/2014, dengan ini kami informasikan beberapa hal berkaitan dengan pemanfaatan Dikmen sebagai Data CaIon Peserta Ujian Nasional 2014 maka dengan ini diberitahukan kepada Seluruh Kelas XII untuk mengecek Data Peserta Ujian Nasional pada Link berikut ini http://un.sman1seririt.sch.id. Data awal peserta Ujian Nasional dan Ujian Sekolah oleh Pusat Data Dan Statistik Pendidikan (PDSP) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah aktif sebagai referensi awal bagi sekolah untuk melihat kembali kebenaran data peserta UN/US sekolah masing – masing.

Seperti yang tertulis di halaman awal link bahwa Data awal peserta UN tahun ajaran 2014/2015 merupakan data peserta didik kelas Kelas 12 hasil pengumpulan data melalui Dapodikmen, yang terintegrasi dalam pengelolaan Data Warehouse Kemdikbud yang bersifat Online. Karena bersifat online maka perlu adanya koordinasi terkait dengan Verifikasi dan Validasi Peserta Didik (verval PD) yang bertingkat dari Siswa, Satuan Pendidikan, Dinas Kab-Kota, Dinas Provinsi dan Pusat.

Tabel-tabel data individual peserta didik dan rangkuman data mulai dari satuan pendidikan, kab-kota, provinsi dan nasional merupakan hasil akumulasi dari proses pengelolaan DAPODIKMEN (pengumpulan, integrasi, verifikasi-validasi, dan kompilasi).