Home > Berita Sekolah > Ulangan Semester I di gelar serentak di Kabupaten Buleleng

Ulangan Semester I di gelar serentak di Kabupaten Buleleng

ul[1]

SERIRIT, SMAN1SERIRIT.sch.id — Ulangan Akhir Semester I Tahun Pelajaran 2013/2014 di gelar serentak di Kabupaten Buleleng, tak terkecuali SMA Negeri 1 Seririt juga menggelar Ulangan Akhir Semester I sampai Hari Sabtu ini 30/11. Ulangan Akhir Semester I  ini selain dimaksudkan untuk menjajaki kemampuan siswa dan pengambilan nilai juga untuk memilah strategi pembelajaran yang akan dilaksanakan pada semester yang akan datang. Hal ini perlu karena setiap angkatan siswa pada kelas yang sama pun memiliki karakteristik dan kemampuan belajar serta kecendrungan cara belajar yang berbeda-beda. Setiap obyek yang berbeda pasti butuh perlakuan berbeda agar didapat hasil yang lebih baik dan tidak cukup dengan cara yang sama tentunya.

Ulangan Akhir Semester I  berakibat pada kenaikan siswa ke kelas yang lebih tinggi atau tinggal kelas, namun para siswa harus tetap bersungguh-sungguh mempersiapkan diri dengan rajin belajar demi keberhasilan Ulangan kali ini. Selain siswa, para guru serta dan pegawai juga pada hikmat menyelesaikan tugas yang mulia ini dengan membantu menyediakan naskah soal beserta lembar jawaban. (ade)