Home > Berita Sekolah > PPDB SMA Negeri 1 Seririt untuk Jalur khusus telah resmi di tutup

PPDB SMA Negeri 1 Seririt untuk Jalur khusus telah resmi di tutup

INFOPENERIMAANSERIRIT, SMAN1SERIRIT.sch.id — Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 1 Seririt yang di buka melalui Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu dan Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik telah resmi di tutup. Jumlah Pendaftar yang melalui Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu sebanyak 133 Orang sedangkan Jalur Prestasi sebanyak 47 Orang.

Jumlah pendaftar yang masuk melalui Jalur Khusus Keluarga Kurang mampu melampoi target, padahal quota yang melalui jalur ini hanya sebanyak 24 Kursi. Itu artinya 133 Orang Pendaftar Jalur Khusus ini harus bersaing merebut 24 Kursi yang di sediakan oleh Sekolah. Mekanisme penyaringan peserta yang masuk melalui Jalur Khusus Keluarga Kurang mampu ini adalah adanya survery atau home visit ke rumah calon peserta didik.

Untuk home visit, panitia PPDB SMA Negeri 1 Seririt telah menyiapkan panitia khusus yang akan mengunjungi rumah para calon peserta didik baru. Panitia tersebut terdiri dari unsur guru maupun dari komite sekolah. Diharapkan dari home visit ini, SMA Negeri 1 Seririt mendapatkan informasi tentang keadaan ekonomi keluarga dari pelamar ini serta bisa mendapatkan calon siswa yang berhak karena tidak mampu secara ekonomi untuk masuk ke SMA. (ade)