Home > Berita Sekolah > Pengumuman SNMPTN Hari ini

Pengumuman SNMPTN Hari ini

snmptn-20121[1]

Pengumuman SNMPTN 2014 akan diumumkan hari ini, Selasa (27/5/2014) Pukul 12.00 wibPengumuman hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2014 akan diumumkan hari ini  pukul 12.00 WIB. Pengumuman tersebut diumumkan melalui situs resmi SNMPTN dan PTN penyelenggara.

SNMPTN 2014  merupakan seleksi masuk berdasarkan tiga indikasi nilai siswa pada saat mereka berada di Sekolah Menengah Atas (SMA). Tiga faktor penentu adalah indeks sekolah yaitu akreditasi sekolah, evaluasi rapor dan prestasi lainnya, serta kelulusan UN dan nilai murni UN.

Adapun mekanisme seleksi SNMPTN ini akan dilakukan secara bertahap, siswa pelamar diseleksi di perguruan tinggi negeri (PTN) pilihan pertama berdasarkan urutan pilihan program studi (prodi).

Untuk siswa yang memilih dua PTN, apabila dinyatakan tidak lulus pada PTN pilihan pertama, akan diseleksi di PTN pilihan kedua berdasarkan urutan pilihan prodi dan ketersediaan daya tampung.(ade)