Home > Berita Sekolah > Pembukaan HUT SMANSER yang ke 39 Dibuka oleh Bapak Kasi Dikmen

Pembukaan HUT SMANSER yang ke 39 Dibuka oleh Bapak Kasi Dikmen

IMG_0840

Dalam rangka ulang tahun yang ke-39 SMA Negeri 1 Seririt, Senin 9 Desember 2013 mengadakan upacara pembukaan. Upaacara pembukaan dilakukan oleh Kabid Dikmen Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng, Bapak DRS. Nyoman Arjana,M.Pd. Dalam sambutannya beliau menekankan betapa pentingnya disiplin untuk membentuk karakter bangsa dan untuk mencapai kesuksesan. sesuai dengan tema ULTAH ”Melalui ultah yang ke 39 kita wujudkan siswa yang berkarakter,berkarya dan berprestasi”. Pembukaan didahului dengan pelepasan balon ke udara. Lalu diikuti oleh Senam Poco_poco, Dance SMANSER, Senam Cesar, Goyang Bara-bara Bere-bere, dilanjutkan dengan lomba gerak jalan antar kelas.

Sebelum upacara pembukaan panitia telah menyelenggarakan perlombaan sebagai berikut:

1. Loma Story Telling tingkat SMP/MI se Buleleng Barat tgl, 5 Desember 2013 untuk mencari 5 (lima) besar yang akan langsung diterima sebagai peserta didik  baru tahun ajaran 2014/2015
  2. Lomba MIPA tingkat SMP/MI se Buleleng Barat  tgl 6 Desember 2013 untuk mencari 30 Besar yang akan diterima langsung sebagi peserta didik baru tahun ajaran 2014/2015.
  3. Pertandingan Tennis Exhibishi diadakan Hari Minggu tanggal 8 Desember 2013 antara Regu Tennis SMANSER dengan regu Tennis Pemkab Buleleng.
  4. Lomba Ngelawar ,Desain Spanduk, diadakan Hari Minggu tgl 8 Desember 2013.
  5. Sedangkan kegiatan lomba dan pertandingan lainnya  diadakan setelah acara pembukaan secara resmi. Yang meliputi:
  6. Lomba Karaoke Pop Bali
  7. Lomba Catur
  8. Lomba Kebersihan antar kelas
  9. Lomba Jegeg Bagus
  10. Pertandingan basket antar kelas
  11. Lomba Mekekawin
  12. Lomba Mebebasan
  13. Tarik Tambang
  14. Lomba Menara Tongkat
  15. Lomba Perahu Tali
  16. Lari Bakiak
  17. Lomba Balon Cinta
  18. Jalan Santai.
  19. Lomba Futsal tingkat SMA/MA diadakan tgl 12 dan 13 Desember 2013.

Demikia pejelasan Humas SMA N 1 Seririt,Bapak DRS.IDA KOMANG ARCANA atas seijin Kepala Sekolah Bapak I GDE SUPARTA,S.P.d.M.Pd. (humas)