Home > Berita Sekolah > Pemberian Beasiswa Berprestasi oleh BPD Bali

Pemberian Beasiswa Berprestasi oleh BPD Bali

Acara ini juga di hadiri oleh Bpk Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng yang memberikan sambutan secara langsung dengan mengucapkan terimakasi kepada BPD Bali yang telah memberikan bantuan Beasisiwa kepada Anak didik di Buleleng Barat. Kepala Dinas Pendidikan juga menyampaikan himbauan kepada KAUPP di agar terus ber koordinasi kepada Dinas Pendidikan. Kepala Dinas juga berharap agar ada beasiswa bagi anak kurang mampu sehingga tujuan pendidikan nasional bisa tercapai.

Kepala SMA Negeri 1 Seririt I Ketut Sutaya, S.Pd sebagai wakil dari Kepala SMA / SMK /SMK sebuleleng Barat juga menyampaikan terimakasih kepada BPD Bali karena telah memberikan bantuan berupa Beasiswa dan ada harapan beliau supaya pemberian beasiswa ini berlanjut dan penerima beasiswa bisa bertambah quotanya.

Acara tersebut berlangsung di Aula SMA Negeri 1 Seririt yang di hadiri langsung oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kabupaen Buleleng, KAUPP Sebuleleng barat, Bapak Kepala SMA Negeri 1 Seririt I Ketut Sutaya, S.Pd dan juga di hadiri oleh beberapa Kepala Sekolah SMA SMK dan SMP se-Buleleng Barat beserta peserta didik penerima beasiswa.

Peran serta Bank BPD Bali dalam memajukan pendidikan Nasional diharapkan dapat diikuti oleh perusahaan-perusahaan lain yang khususnya berada di sekitar Singaraja. Dengan upaya pemberian beasiswa tersebut, kita dapat berperan aktif meningkatkan semangat dan motivasi belajar sehingga menjadikan pelajar berprestasi, dan dapat bersaing dengan pelajar lainnya di tingkat nasional maupun internasional. (madewikrama)