Home > Berita Sekolah > Lulus UN belum dapat dinyatakan TAMAT, jika belum lulus dari satuan pendidikan

Lulus UN belum dapat dinyatakan TAMAT, jika belum lulus dari satuan pendidikan

Pengumuman-Hasil-Kelulusan-UN[1]

SERIRIT, SMAN1SERIRIT.sch.id – Ujian Nasional SMA sudah berakhir, pengumuman akan di laksanakan besok pada Jumat, 24/5. Pengumuman kelulusan besok bukan berarti siswa SMA Negeri 1 Seririt yang telah melalui serangkaian Ujian kemarin dapat dinyatakan tamat tetapi harus di nyatakan lulus dari satuan pendidikan serta lulus ujian nasional. Kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan ditetapkan oleh satuan pendidikan melalui rapat dewan guru berdasarkan kriteria kelulusan. Itu berarti SMA Negeri 1 Seririt akan melakukan rapat dewan guru bersama komite untuk menentuka kelulusan siswa.

Adapun beberapa kriteria yang di haruskan untuk lulus dari satuan pendidikan, diantaranya meyelesaikan seluruh program pengajaran serta Memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir untuk seluruh mata pelajaran. (ade)