Home > Berita Sekolah > Jumlah Pendaftar SNMPTN SMA Negeri 1 Seririt 90 Orang

Jumlah Pendaftar SNMPTN SMA Negeri 1 Seririt 90 Orang

SERIRIT – Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 telah berakhir kemarin. Berdasarkan data pelamar SNMPTN 2013 di SMA Negeri 1 Seririt yang dikutip melalui situs Pengelola SNMPTN untuk SMA Negeri 1 Seririt, Jumlahnya mencapai 90 Orang siswa dari 162 Orang siswa kelas XII itu artinya 55,5 % siswa Kelas XII mengikuti SNMPTN 2013 yang pada tahun lalu juga disebut dengan SNMPTN Undangan.

“Sampai saat ini, pendaftar dari SMA Negeri 1 Seririt tembus angka 90Orang. Pendaftaran masih berlangsung terus sampai 8 Maret 2013 (kemarin), dan saai ini sudah tidak bisa melakukan pendaftaran maupun rekomendasi,” ujar Staf ICT SMA Negeri 1 Seririt yang menangani PDSS SMA Negeri 1 Seririt, I Made Wikrama (9/3/2013).

Data jumlah pelamar berdasarkan kelas :

Untuk pengumuman kelulusan SNMPTN masih belum ada, kiranya nanti 28 Mei akan di lakukan pengumuman SNMPTN setelah proses seleksi yang akan dilakukan mulai hari ini sampai 27 Mei mendatang. Selain SNMPTN, tahun ini, para calon mahasiswa dapat mengikuti dua jalur penerimaan mahasiswa baru lainnya, yakni Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) maupun jalur mandiri. (ade)

One comment