Home > Berita Sekolah > Jalur Prestasi dan Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu akan di umumkan besok

Jalur Prestasi dan Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu akan di umumkan besok

DSC04454

BULELENG, SMAN1SERIRIT.sch.id – Pengumuman Jalur Prestasi dan Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu akan di selenggarakan sabtu, 22/6 besok. Pengumuman akan sampaikan melalui website sekolah http://www.sman1seririt.sch.id

Setelah melalui proses yang panjang untuk jalur khusus keluarga kurang mampu yang di mulai dari home visit hingga ke peringkingan didapatkan 24 Orang peserta dari seratusan lebih pelamar yang melalui jalur khusus ini. Kepala SMA Negeri 1 Seririt I Ketut Sutaya, S.Pd mengatakan “Dari sekian pelamar memang seratusan orang yang mendaftar memenuhi kriteria keluarga kurang mampu, namun karena kuota 10 % dari 240 Orang calon peserta didik yang akan diterima nanti maka kita putuskan untuk mencari 24 Orang dari jalur khusus ini. Namun sekolah masih mempersiapkan 5 Orang cadangan untuk jalur khusus ini”, Ujar kepala Sekolah ketika di temui di sela-sela peringkingan calon siswa.

Untuk jalur prestasi akademik dan non akademik, sudah dapat di pastikan calon siswa yang ikut test dan pendaftar mipa lulus. Karena kuota yang di sediakan oleh sekolah sebanyak 48 Orang hanya ada 47 Orang pelamar itupun ada 6 Orang tidak hadir dalam test yang di gelar kemarin pada tanggal 16/6. Dapat dikatakan 41 Peserta telah dinyatakan lulus untuk jalur khusus prestasi.

Pengumuman di web sekolah maupun pengumuman yang di tempel di sekolah akan di gelar pada pukul 09.00 Wita, sekolah menghimbau untuk calon siswa yang mengikuti Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu dan Jalur Prestasi untuk datang dengan tertib dan memakai seragam sekolah serta mengambil form pendaftaran ulang yang sudah di siapkan. (ade)

One comment