Home > Berita Sekolah > Home Visit, Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu

Home Visit, Jalur Khusus Keluarga Kurang Mampu

DSC04454

SERIRIT, SMAN1SERIRIT.sch.id — Dalam rangka menjaring peseta didik baru melalui jalur keluarga kurang mampu, Tim PPDB SMA Negeri 1 Seririt melakukan home visit kerumah-rumah calon peserta didik baru melalui jalur khusus ini. Sebanyak 133 Calon Peserta didik baru akan di survey mulai hari ini 14/6, survey akan di gelar selama seminggu kedepan.

Hari ini survey di lakukan di Desa Lokapaksa, mencari keluarga Made Karya yang nama anaknya Kadek Lalita Puspita Sari dengan alamat Banjar Tengah Desa Lokapaksa. Kebetulan rumah beliau tepat di depan balai desa. Kami Tim PPDB SMA Negeri 1 Seririt langsung menuju kerumah beliau. Sesampai disana kami di sambut dengan hangat oleh Bpk Made Karya. Adapun beberapa pertanyaan kami sampaikan yang sudah di siapkan dalam form survery, mulai dari tanggungan keluarga hingga ke beasiswa yang pernah di dapatkan waktu SMP. Bpk Made Karya yang keseharianya pedagang canang dan pekerjaanya tidak tetap ini memang benar beliau adalah keluarga kurang mampu, itu dilihat dari kondisi fisik rumah yang belum layak huni dan beliau juga tidak memiliki sepeda motor.

Adapun harapan beliau untuk menyekolahkan anaknya di sekolah negeri selain agar mendapat jaminan beasiswa, beliau juga berharap agar anaknya bisa berprestasi. (ade)

One comment