Home > Berita Sekolah > 13 Orang Peserta UN tidak Lulus di Bali

13 Orang Peserta UN tidak Lulus di Bali

un

SERIRIT, SMAN1SERIRIT.sch.id — Ketidaklulusan siswa pada ujian nasional SMA/MA di Provinsi Bali untuk tahun pelajaran 2012/2013, tercatat 13 Orang siswa di seluruh Bali tidak lulus Ujian Nasional, Dari 13 siswa yang tidak lulus itu, terbanyak dari Kabupaten Buleleng yakni (6). Disusul Kabupaten Jembrana (2), Kabupaten Badung (2), Kota Denpasar (1), Kabupaten Bangli (1), dan Kabupaten Tabanan (1).

Jika dilihat berdasarkan program jurusannya, ketidaklulusan tertinggi dipegang oleh siswa dari program IPS (10 siswa), program IPA (2 siswa), dan program Bahasa satu orang siswa. Untuk siswa di program Bahasa, pada empat pelajaran berhasil mencatatkan nilai akhir UN sempurna atau nilai 10 yakni pada pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, dan Bahasa Asing. Dikutip dari Berita Antara.

Untuk pengumuman kelulusan di SMA Negeri 1 Seririt rencananya akan di gelar pagi ini melalui website SMA Negeri 1 Seririt, Pengumuman akan dibuka pada pukul 09.00 Wita. (ade)