Home > Berita Sekolah > Pengenalan Lingkungan Sekolah 2017

Pengenalan Lingkungan Sekolah 2017

SERIRIT, SMAN1SERIRIT.sch.id — Dalam menyongsong tahun pelajaran 2017 – 2018 SMA Negeri 1 Seririt melaksanakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) bagi siswa baru yang mana pada tahun ini berjumlah 245 orang. Kepala SMA Negeri 1 Seririt I Gde Suparta, S.Pd., M.Pd dalam pengarahannya menyampaikan pada MPLS ini menjadi ajang saling mengenal bagi seluruh Keluarga Besar SMA Negeri 1 Seririt yang di isi dengan kegiatan yang kreatif dan menyenangkan serta untuk mensosislilasikan segala aturan dan kurikulum dan Kebijakan Sekolah yang berlaku pada SMA Negeri 1 Seririt yang mana pada tahun ini kelas x melaksanakan kurikulum 2013.

Kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru merupakan kegiatan dilaksanakan bagi Siswa Baru setiap tahun. Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi Siswa Baru yang diberlakukan berdasarkan pada Peraturan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2016 tentang Pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru.

Dengan diberlakunya Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016 ini, Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 55 Tahun 2014 tentang Masa Orientasi Siswa Baru di Sekolah dicabut dan dinyatakan tidak berlaku. Sehingga dapat disimpulkan pada Tahun Pelajaran 2017/2018 seluruh satuan pendidikan yang mengadakan kegiatan pengenalan Lingkungan Sekolah Bagi Siswa Baru berpedoman pada Permendikbud Nomor 18 Tahun 2016.

SMA Negeri 1 Seririt yang merupakan sekolah favorit di Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan pengenalan Lingkungan Sekolah selama 3 hari dimulai 12 sampai 14 Juli 2017. Salah satu tujuan diadakannya Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) adalah bertujuan untuk memgenalkan Lingkungan Sekolah SMA Negeri 1 Seririt dan Keluarga Besar SMA Negeri 1 Seririt, dan sebagai sarana beradaptasi para siswa baru terhadap lingkungan yang baru dan bersosialisasi dengan teman – teman baru serta ajang wahana kebersamaan, kekeluargaan dan persaudaraan dalam upaya SMA Negeri 1 Seririt menjadi Sekolah ramah anak.(ade)